A la table d'hote de Martine :

 


 Valoriser le terroir de la Dordogne

Vous pourrez, si vous le désirez, partager le repas familial dans l'ancienne cuisine de la ferme où trône un superbe cantou et son ancien évier de pierre.

 Nous vous ferons découvrir les produits du Périgord, issus des producteurs locaux (foi gras, confits, fraises de Nabirat, fromage de chèvre), mais aussi ceux  du jardin des Terrasses de Gaumier.

En effet le jardinage est l'une de mes passions. Je m'efforce de cultiver le potager tout en respectant des règles qui ont pour objectif de protéger l'environnement. Il nous le rend bien.

Ainsi légumes, fleurs, arbres fruitiers trouvent leur place sur la propriété et bien évidement dans nos assiettes.

A notre table d'hôtes, Martine met à l'honneur, bien évidement, l'oie et le canard mais aussi la fraise de Nabirat et la noix du Périgord. Les confitures, les brioches, le pain, les glaces tout est fait maison !

Il arrive parfois de partager notre cuisine avec de lointains visiteurs.  Ils nous font découvrir les spécialités de leur pays. C'est aussi cela le sens du partage. Mais se sont surtout de merveilleux moments de convivialité qui restent à jamais gravés dans les anales Des Terrasses de Gaumier votre hébergement de charme au cœur du Périgord Noir.

Enfin, nous avons la chance de vivre dans une région où il existe de nombreux vins. Plus particulièrement le vin de Domme qui est élevé sur la commune de Florimont Gaumier.

Vous pourrez le découvir au chai de Montcalou où le maitre de chai vous le ferra déguster tout en vous vous contant son histoire.

Un peu plus loin le terroir des Bergerac, Montbazillac et Cahors.

une région viticole qu'il vous faudra visiter !

Chacun savent dignement représenter leur région.



- Les spécialités de La Table D'Hôte


  • préparation du confit de canard

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Pots de Gelée de coings maison

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • omelette norvégienne

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • brioche de Pâques  traditionnelle : La Mouna

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Préparation de la pâte de Coings

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton

A la table de Martine vous découvrirez les spécialités de la maison :

les confitures préparées avec les fruits et les légumes du jardin et des marchés de la région.

Les brioches de toutes sortes et en particulier la mouna et le St genis,

Les confits où nous mettons à l’honneur l'oie et le canard.

Les glaces maisons,

Et le fromage de chèvre .

 

Share by: